Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Отдельно взбить яйца. |
![]() |
Мягкое масло соединить с сахаром. |
![]() |
Влить взбитые яйца. |
![]() |
Добавить цедру 1 лимона и сок примерно с пол-лимона. |
![]() |
Всыпать муку с разрыхлителем, соль. |
![]() |
Тщательно растереть или взбить миксером. |
![]() |
Добавила цукаты. Крупные нарезала. |
![]() |
Перенесла тесто в силиконовую форму "кирпичик" размером: 23 см на 9 см. |
![]() |
Выпекаем до сухой шпажки 50 мин при 180*. |
![]() |
Даём остыть в форме, потом вынимаем. Вот такой снизу. |
![]() |
Для глазури в сахарную пудру от HAAS вливаем по чуть-чуть лимонный сок. |
![]() |
Растираем до кашеобразного состояния, чтобы было удобно намазать на кекс. |
![]() |
Сразу же посыпать цукатами или др. украшениями. |
![]() |
Нарезать на ломтики не очень тонкие, т. к. может поломаться. |
![]() |
Хранится несколько дней в пакете или коробке накрытый. |
![]() |
Ароматный классический кекс получился с рыхлой однородной текстурой. |