Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Завтра католическое Рождество и начинается череда праздничной выпечки. Ароматный лимонный кекс всем нравится и его можно упаковать как сладкий подарок родне или соседям. Сладкая шапочка глазури привнесёт законченный праздничный вид. Сверху украшаем любыми орехами, цукатами или оставим просто так. За рецепт спасибо Марии!Отдельно взбить яйца. |
Мягкое масло соединить с сахаром. |
Влить взбитые яйца. |
Добавить цедру 1 лимона и сок примерно с пол-лимона. |
Всыпать муку с разрыхлителем, соль. |
Тщательно растереть или взбить миксером. |
Добавила цукаты. Крупные нарезала. |
Перенесла тесто в силиконовую форму "кирпичик" размером: 23 см на 9 см. |
Выпекаем до сухой шпажки 50 мин при 180*. |
Даём остыть в форме, потом вынимаем. Вот такой снизу. |
Для глазури в сахарную пудру от HAAS вливаем по чуть-чуть лимонный сок. |
Растираем до кашеобразного состояния, чтобы было удобно намазать на кекс. |
Сразу же посыпать цукатами или др. украшениями. |
Нарезать на ломтики не очень тонкие, т. к. может поломаться. |
Хранится несколько дней в пакете или коробке накрытый. |
Ароматный классический кекс получился с рыхлой однородной текстурой. |