Описание: Дети очень быстро съели этот пирог, получается очень сочный и вкусный, надеюсь Вам понравится)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 190 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 170 г
Масло оливковое
— 120 мл
Цедра лимона
— 10 г
Цедра апельсина
— 10 г
Сок лимонный
— 15 мл
Сок апельсиновый
— 15 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
(смазать противень)
— 10 г
Йогурт
— 80 г
Приготовление
Блендером смешиваем оливковое масло с сахаром, добавляем яйца и опять блендерим, добавляем смесь апельсинового и лимонного сока, цедру апельсина и лимона, и йогурт - блендерим.
В отдельной чашке перемешиваем муку, разрыхлитель и соду, полученную смесь высыпаем постепенно в первую чашку и блендерим.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, вниз кладём бумагу для запекания.
Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.
Цитрусовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/