Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Приготовим торт, не выходя за продуктами из дома. Помните тортик из печенья советского времени, где в слоях творог и масло? Я изменила форму и крем, смотрите, что получилось. У меня нашлась пачка обычного печенья, пачка крекеров, немного творога. Сливки для кофе всегда в холодильнике. Если нет сливочного сыра, влейте больше сливок.Нагреть молоко до тёплого состояния, чтобы рука терпела и окунуть печенье, долго не держать, иначе не вытащить, размокнет. |
Сегодня будет торт в виде пирамиды, благодаря салатнице. Застелить всю внутреннюю часть пищевой плёнкой. |
Печенье вынуть из молока и приложить к стенкам формы. |
Для начинки смешать сливочный сыр, ваниль, творог и пудру от HAAS. Количество пудры зависит от сладости печенья. |
Влить сливки. |
Взбить в однородную массу. |
Всыпать мелкие крекеры. Крупные из пачки-поломать. |
Промыть, отжать изюм или чернослив или др. ягоды. |
Перемешать. |
Заполняем центр будущего тортика. |
Слегка утрамбовать, чтобы не было пустот. |
Снова окунаем печенье в молоко (нагреть, если остыло). |
Прижать печенье к начинке-это будет "корж"-основа. Накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник. |
Утром снять верхнюю плёнку. Накрыть плоской тарелкой. |
Перевернуть тарелку с тортиком, снять внутреннюю плёнку. |
Украсить по желанию. Нет украшений, просто натереть шоколадную конфету, но перед этим её подержать в морозилке. |
Удобно отделять порцию лопаткой или широким ножом. |
Мои дома так любят подобные тортики, что съели незамедлительно! |