Описание: Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Ингредиенты
Фасоль
— 2/3 стак.
Лук репчатый
(средняя)
— 1 шт
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Томатная паста
(или 2-3 свежих помидора)
— 2-3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Специи
(соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
(укроп, петрушка, кинза - по вкусу)
— 2/3 пуч.
Приготовление
Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду.
когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду.
обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
добавить измельченную дольку чеснока и зелень.
Приятного аппетита! ; -)
Лобио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/