Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завтрак "Яйца по-турецки"

Автор: VikkiV

Завтрак Яйца по-турецки

Описание: Это турецкое блюдо, которым наслаждались еще Османские султаны в 15-м веке. Настолько все просто в приготовлении, а получается так неожиданно вкусно и красиво!

Ингредиенты

Приготовление

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты Готовим яйцо-пашот. Налить в кастрюлю 3 см. воды, добавить 1 ст. л. уксуса, вскипятить. Оно яйцо разбить в пиалу или чашку. Ложкой в кастрюле раскрутить воду, сделать водоворот и аккуратно влить яйцо в середину. Убавить огонь, чтобы сильно не кипело. Сразу ложкой собирайте белок к центру, накрывая желток. Можно прижать ложкой яйцо к стенке кастрюли. Варить 3 минуты.

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Оборвать листики и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, но не пренебрегайте мятой, она прекрасно сюда вписывается.

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты Сваренное яйцо выложить ложкой на салфетку. Сварить так же остальные яйца.

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты В греческий йогурт комнатной температуры добавить выдавленный через пресс чеснок.

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты Вмешать зелень. Можно немного подсолить по вкусу.

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты Сливочное и оливковое масло растопить на сковороде. Когда масло начнёт пузыриться, всыпать паприку.

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты Йогуртовую смесь разложить по двум тарелкам. Сверху поместить яйца-пашот.

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты Творожный сыр с зеленью прекрасно дополняет блюдо.

Завтрак Яйца по-турецки ингредиенты Полить сверху ароматным маслом.


Как же вкусно макать хлебушком! Вкусных вам завтраков!







Завтрак "Яйца по-турецки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru