Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VikkiV
Описание: Это турецкое блюдо, которым наслаждались еще Османские султаны в 15-м веке. Настолько все просто в приготовлении, а получается так неожиданно вкусно и красиво!Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Оборвать листики и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, но не пренебрегайте мятой, она прекрасно сюда вписывается. |
Сваренное яйцо выложить ложкой на салфетку. Сварить так же остальные яйца. |
В греческий йогурт комнатной температуры добавить выдавленный через пресс чеснок. |
Вмешать зелень. Можно немного подсолить по вкусу. |
Сливочное и оливковое масло растопить на сковороде. Когда масло начнёт пузыриться, всыпать паприку. |
Йогуртовую смесь разложить по двум тарелкам. Сверху поместить яйца-пашот. |
Творожный сыр с зеленью прекрасно дополняет блюдо. |
Полить сверху ароматным маслом. |