Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок Мельбурн

Автор: Cemm

Цыпленок Мельбурн

Описание: Ароматные, сочные и очень вкусные Цыплята Мельбурн. Такое традиционное Австралийское блюдо обычно готовят из куриных ножек. Можно также попробовать использовать и другие части цыплят. А в качестве гарнира к этому блюду обычно подают жаренные баклажаны с помидорами черри и чесночком.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Подготовим все ингредиенты.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Ножки цыпленка промыть и обсушить. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем ножки 10 минут до золотистой корочки.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску, посолим и подождем пока дадут сок. После этого промокнем.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Мелко крошим зелень и чеснок.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Баклажаны просушим салфеткой. Посыпаем пряными травами, чесноком и обваляем в муке.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Обжариваем баклажаны до готовности на разогретой сковороде.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Подготовим соус. Смешаем томатную пасту с 2 ст. ложками воды и белым сухим вином. Так же добавляем соль и молотый черный перец.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Через 10 минут после обжарки ножек выливаем на них соус, посыпаем пряными травами и чесноком. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 - 25 минут.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты Помидоры черри обжарим на сковороде 3 - 5 минут.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты За 5 минут до готовности посыпаем ножки петрушкой, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Цыпленок Мельбурн ингредиенты При подаче ножек с баклажанами и помидорами посыпаем петрушкой и чесноком. Так же можно подать на гарнир картофель фри. Приятного аппетита.




Цыпленок Мельбурн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru