Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Опара подошла. |
![]() |
В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. |
![]() |
В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французская штучка". |
![]() |
Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час. |
![]() |
Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги. |
![]() |
Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта ~ по 2 см. |
![]() |
Теперь полоски из теста заплетите в косички. |
![]() |
Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы. |
![]() |
Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога. |
![]() |
Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут. |
![]() |
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 - 45 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |