Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Автор: Tatanj

Дрожжевой пирог с отварным мясом

Описание: Мясной пирог - это вкусно и сытно. Его можно приготовить на перекус, к чаю, ну и, конечно, он может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Для опары: Для теста: Для начинки: Для смазывания пирога:

Приготовление

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Для приготовления опары в тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку пшеничную сорт "Экстра" - Французкая штучка. Всё хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Опара подошла.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты В опару добавляем яйцо, белок яичный, одну чайную ложку без горки соли и остывшее, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты В жидкую массу добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французская штучка".

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Пока тесто подходит приготовим начинку. Берем предварительно отваренную говядину и измельчаем её блендером.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем обжаренный лук в фарш, перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки бульона, в котором варилось мясо — это нужно для того, чтобы начинка была сочной и более вкусной. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте начинку в сторону.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Тесто подошло.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 х 30 см. Раскатанное тесто переложите на лист пергаментной бумаги.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Раскатанный пласт теста разделите пополам. И на одну половину пласта выложите мясную начинку, отступая от краев пласта ~ по 2 см.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты А, на второй половине пласта теста с правой и левой стороны отрежьте полоски шириной ~ 2 см. Затем подверните на начинку средний край пласта, а также подверните на начинку отрезанные полоски теста с правой и левой сторон. Оставшуюся середину 2-ой половины теста разрежьте на полоски шириной ~ по 1 см (у меня их получилось 21 шт.)

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Теперь полоски из теста заплетите в косички.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Получилось 7 косичек, концы косичек подровняйте с помощью ножа для пиццы.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Косички аккуратно выложите на начинку, подвернув концы под пласт пирога.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Пирог смажьте яичным желтком и поставьте в тёплое место на 15 минут.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 - 45 минут.

Дрожжевой пирог с отварным мясом ингредиенты Приятного аппетита!








Дрожжевой пирог с отварным мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru