Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону. |
![]() |
В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону. |
![]() |
Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков. |
![]() |
В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу. |
![]() |
В белки с желтками добавьте разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка. Все аккуратно перемешать. |
![]() |
У бисквита обрезать края. |
![]() |
Затеи разрежьте четвёртый прямоугольник на два прямоугольных коржа: один -7 х 25 см, другой - 5 х 25см (крыша). |
![]() |
Выложить разрезанные коржи бисквита стопочкой - это будет "каркас" домика. |
![]() |
Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу. |
![]() |
Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи. |
![]() |
Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом. |
![]() |
Выкладываем все три прямоугольника - основания. |
![]() |
В таком порядке чередуем все коржи до последнего "прямоугольника" крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом. |
![]() |
Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему. |
![]() |
По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши. |
![]() |
Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. |
![]() |
Приятного аппетита! |