Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Автор: Lenalipa

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго

Описание: В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!

Ингредиенты

Приготовление

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Подготовим необходимые продукты. Печенье подойдёт любое, с расчётом 2шт на порцию, если тонкое как у меня. Или 1-1,5, если потолще

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Перемешать маскарпоне с йогуртом и сахаром

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Взбить до консистенции взбитых сливок и убрать в холодильник

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Измельчить печенье. Не стоит превращать всё печенье в порошок. Пусть останутся мелкие крошки, они будут приятно похрустывать

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Выложить печенье нижним слоем и полить кофе. У меня вышло примерно 2ст. л. печенья и 2ч. л. кофе на порцию. Лучше выкладывать слои единовременно и по ходу действия нивелировать

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Нарезать манго мелкими кубиками, приблизительно 1см х 1см

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Достать крем из холодильника и выложить на печенье, примерно по 1 ст. л. на порцию. Равномерно распределить

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Далее слой манго, пока не закроет крем

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Опять слой крема, затем манго и верхний слой крема. Далее можно поставить в холодильник, чтобы крем ещё настоялся, или сразу подавать. Перед подачей можно обернуть влажной салфеткой, чтобы не испачкать посуду какао-порошком

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Припорошить какао и аккуратно убрать салфетки

Порционные «Псевдо-тирамису» с манго ингредиенты Нежный кремовый десерт с кофейно-тропическими нотками готов радовать гостей и близких!




Порционные «Псевдо-тирамису» с манго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru