Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lenalipa
Описание: В преддверии праздников особенно актуальны порционные десерты. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт по мотивам всеми любимого тирамису: хрустящее, слегка кофейное печенье и нежный крем маскарпоне с прослойками тропического манго под шапочкой из какао. Лакомство для истинных гурманов!Подготовим необходимые продукты. Печенье подойдёт любое, с расчётом 2шт на порцию, если тонкое как у меня. Или 1-1,5, если потолще |
Перемешать маскарпоне с йогуртом и сахаром |
Взбить до консистенции взбитых сливок и убрать в холодильник |
Измельчить печенье. Не стоит превращать всё печенье в порошок. Пусть останутся мелкие крошки, они будут приятно похрустывать |
Выложить печенье нижним слоем и полить кофе. У меня вышло примерно 2ст. л. печенья и 2ч. л. кофе на порцию. Лучше выкладывать слои единовременно и по ходу действия нивелировать |
Нарезать манго мелкими кубиками, приблизительно 1см х 1см |
Достать крем из холодильника и выложить на печенье, примерно по 1 ст. л. на порцию. Равномерно распределить |
Далее слой манго, пока не закроет крем |
Припорошить какао и аккуратно убрать салфетки |
Нежный кремовый десерт с кофейно-тропическими нотками готов радовать гостей и близких! |