Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский гусь

Автор: natalipiknik17

Рождественский гусь

Описание: Запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо и символ Рождественского стола! Его запекают с разными начинками, сегодня будем фаршировать гречневой кашей с грибами, печенью, луком и яблоками!) Очень сытное и вкусное блюдо!)

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада Ингредиенты для начинки Ингредиенты

Приготовление


1. Приготовьте смесь для маринования гуся из смеси соли, специй и чеснока как показано в видео, хорошо смажьте гуся этой смесью, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на двое суток.
2. Перед запеканием или накануне приготовьте начинку из гречневой каши, грибов, лука и печени как показано в видео и нафаршируйте гуся.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Гречку предварительно обжарьте и отварите. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы, через 5 минут добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Поджарьте все вместе еще 5-7 минут. Добавьте в поджарку отварную гречневую кашу, посолите и поперчите по вкусу. Затем нарежьте кубиком яблоко и добавьте его в начинку. Перемешайте.
После заполнения гуся начинкой при помощи зубочисток и нити зашейте гуся как показано в видео, поместите в рукав. Запекайте при температуре 150 градусов из расчета 1 час на 1 кг птицы. Мой гусь весит 4 кг, значит будет запекаться не менее четырех часов., мой гусь запекался 5 часов. Через 2,5 часа рукав сверху разорвите и поливайте гуся выделившимся соком каждые 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в гуся. Выделившийся сок при прокалывании также не должен быть розового цвета.
================
СОВЕТ: перед запеканием гусь должен полежать после холодильника при комнатной температуре чтобы от перепада температур не лопнула кожица.

Рождественский гусь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru