Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный пирог "Бархатный"

Автор: Himbeeren

Морковный пирог Бархатный

Описание: Нежный, ароматный, пышный пирог с бархатистой структурой и... пряничным вкусом. С удовольствием добавляю в копилку морковных пирогов сайта. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Морковный пирог Бархатный ингредиенты Продукты для пирога. Стакан=250мл.

Морковный пирог Бархатный ингредиенты Просеять пшеничную муку, соду, разрыхлитель, корицу и картофельный крахмал. Хорошо перемешать.

Морковный пирог Бархатный ингредиенты Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло сливочное растопить и остудить.

Морковный пирог Бархатный ингредиенты Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.

Морковный пирог Бархатный ингредиенты Всыпать мучную смесь, перемешать. Тесто на этом этапе густое.

Морковный пирог Бархатный ингредиенты Затем влить масло, добавить морковь и клюкву. Перемешать.

Морковный пирог Бархатный ингредиенты Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму d =20см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~40 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. *У меня сок клюквы+сахарная пудра.





Приятного аппетита и хорошего настроения!


Морковный пирог "Бархатный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru