Описание: Замечательный и очень простой рецепт запечённой фаршированной свиной корейки. Вкусное и нежирное мясо с прекрасной начинкой можно подавать в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Попробуйте, очень вкусно! Идеальное блюдо на Новый год🎄
Ингредиенты
Корейка
— 1.2 кг
Соль
Перец черный
Чеснок
— 1 зуб.
Бекон
— 100 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Яблоко
(симиренко)
— 1 шт
Хрен
— 2 ст. л.
Желток яичный
— 1 шт
Горчица
(Дижонская горчица)
— 2 ст. л.
Приготовление
1)Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео. В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло. Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть. Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.
2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом. Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3)Упаковать корейку в фольгу, выпекать 50 минут при температуре 180 С. После достать из фольги и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.
4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки. Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса. Отправить в духовку еще на 5 минут. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
Приятного просмотра и аппетита!!!
Фаршированная корейка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/