Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного новогоднего кекса. Меня заинтересовал этот рецепт прежде всего необычной технологией приготовления. Еще этот кекс называют вареный, а все потому, что перед тем как добавить муку и яйца, ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в кексе очень много, а сам кекс получается ароматный, влажный и нежный. Рекомендую попробовать эту выпечку.Отдельно взбить яйца, добавить к ним варенную массу с изюмом, все хорошо перемешать. |
Муку просеять с разрыхлителем. В рецепте я использую муку "Французская штучка" сорт экстра. |
Добавить к массе муку и замесить тесто. |
Для получения глазури смешать растопленное сливочное масло, молоко и сахарную пудру, все очень хорошо перемешать, добавить лимонный сок. |
Полить кекс глазурью и посыпать сверху кондитерской посыпкой. |
Отрезаем кусочек, наливаем чай и... приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! |