Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jane
Описание: Традиционные варианты тортов многим уже изрядно надоели, а ведь в праздники всегда хочется чего-то особенно необычного и оригинального! Так почему бы не попробовать приготовить невероятно аппетитный блинный торт? Тоненькие нежные блинчики, пропитанные бесподобным кремом из творожного сыра Hochland и покрытые сверху яркой глазурью из вишни, поднимают настроение одним своим видом! Попробуйте сотворить такое чудо к новогодним праздникам и даже не сомневайтесь – потом вам обязательно захочется повторить такой кулинарный шедевр еще и на Масленицу! Готовится этот торт очень просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания!Ингредиенты для блинов смешать. |
Выпечь на тефлоновой сковороде тонкие блины. Примерно 15-20 блинов диаметром 25 см. |
Ингредиенты для крема взбить венчиком. |
Взбивать до однородной массы. |
Глазурь: воду довести до кипения и добавить туда тонкой струйкой заранее перемешанные сахар и пектин, затем добавить вишню и варить примерно полторы минуты. |
Собрать торт: каждый блин смазать сверху кремом и положить друг на друга так, чтобы последний слой был сверху крем. |
Сверху вылить глазурь комнатной температуры. Убрать в холодильник на 1 час. |
Нарезать на порции. |