Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
![]() |
Эти плюшки делаются оченю быстро и просто. Итак, в теплом молоке растворить дрожжи (не горячем). Масло растопить. |
![]() |
Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло. |
![]() |
Просеять муку. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Выпечка получается просто бесподобной. |
![]() |
Вот так выглядит наше тесто после холодильника. |
![]() |
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой. Посыпать зелёным луком, ветчиной и сыром. |
![]() |
Скатать тесто в плотный рулет. Хорошо прижать по всей поверхности. Края защипать. |
![]() |
И нарезать на шайбы размером 3-4см по толщине. Я использую для нарезки обычную нитку, на фото видно как. Плюшки получаются ровные и красивые. |
![]() |
Разложить плюшки на противень, смазанный маслом. Я выпекаю на силиконовом коврике. Желток разболтать и смазать сверху. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Пересушивать не нужно. Вот такие они румяные с пылу с жару. |
![]() |
Готовые плюшки сложить в миску и накрыть полотенцем слегка отдохнуть. А потом можно заваривать ароматный чай и звать своих родных. Хотя они и сами прибегут, потому что аромат стоит неповторимый. |
![]() |
М-м-м... Как же это вкусно!!! |
![]() |
И вот такой разломчик... |
![]() |
С наступающими праздниками!!! Пусть Новый год принесёт только хорошее!!! |