Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкое творожное печенье с мармеладом, жаренными орехами и цукатами.1. Творог смешать с яйцом и пропустить через сито. В творожную смесь добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком. |
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, замешиваем густое не липнущее к рукам тесто. |
3. Кладем тесто в пленку или накрываем миской и убираем в сторону, минут на 15. |
4. Орехи обжариваем и измельчаем скалкой. |
5. На припыленной мукой столешнице раскатываем тесто в тонкий пласт, тощ. 3-4 мм. |
6. Вырезаем формочкой кружочки Ф=9-10 см, 24 штуки. |
7. Кладем кружочки на разделочную доску и закрываем пленкой или полотенцем. |
8. Формируем печенье. На кружочке аккуратно "выдавливаем", но не режем полоски. Я "выдавливала" полоски металлической линейкой. |
9. Сужаем полоски в середине круга. |
10. Переворачиваем заготовку и кладем начинку, кусочек мармелада и орешки. |
11. Закрываем начинку. |
12. Защипываем край "ракушки". Край внутри, можно смазать взбитым яйцом или водой, чтобы удобнее было защипывать. |
13. Переворачиваем заготовку и получается вот такая "ракушка". |
14. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем заготовки печенья на противень. Печенье можно украсить цукатами. |
115. Выпекаем печенье в разогретой до t 180 С духовке, минут 20. Смазывать взбитым желтком по желанию и только после выпечки печенья. |
Приятного чаепития! |