|
Оригинальный рецепт выглядит так:
"Если пряники с перцем нам надо испечь,
Мы сначала растопим как следует печь,
И туда, где пожарче, - в середку -
Мы поставим тогда сковородку.
А когда сковородка нагреется,
Жиром смажем ее, разумеется.
А потом хорошенько смешать надо нам
Весь оставшийся жир и песку килограмм.
Пусть сахар и жир постоят, а пока
Мы добудем четыре яичных желтка
И вобьем их сильней, не жалея руки.
В полтора килограмма пшеничной муки.
И как только опара начнет убегать.
Нам следует перца щепоточку взять
И смешать все как следует снова.
Дело сделано - тесто готово!"
Адаптируем к нашему времени. Смешиваем сливочное масло, желтки и сахар. У меня на фото двойная порция ингридиентов (т. к. впереди каникулы и половину я заморожу впрок). |