Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Трио"

Автор: Анастасия АГ

Печенье Трио

Описание: Новый год прочно ассоциируется с запахом мандаринов, оливье и домашнего печенья!! Предлагаю вам попробовать сразу три печенья в одном - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое с тремя классическими вкусами! Печенье по желанию можно украсить глазурью и посыпкой и привлечь к этому детей, что я и сделала!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Трио ингредиенты Желток отделяем от белка. Желток пойдет в тесто, а белок для глазури. Размягченное сливочное масло, желток, сахар и ванильный сахар смешиваем.

Печенье Трио ингредиенты Добавляем творожный сыр.

Печенье Трио ингредиенты Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

Печенье Трио ингредиенты Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. Клюкву, если это необходимо заливаем кипятком для размягчения. Для шоколадной части подготовим какао- порошок.

Печенье Трио ингредиенты Охлажденное тесто делим на три части. Вмешиваем в одну часть орехи, во вторую - клюкву, в третью - какао.

Печенье Трио ингредиенты Тесто раскатываем в жгутики.

Печенье Трио ингредиенты А дальше масса вариантов - можно заплести косички, нарезать полоски, сделать венки, подковы и колечки. Из половины теста я нарезала квадратики, из второй половины сделала венки.

Печенье Трио ингредиенты Все три вкуса здесь задействованы. Венок - клюквенно-шоколадный, сердцевинка ореховая.

Печенье Трио ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье сильно увеличивается в объеме, поэтому класть их лучше на удалении друг от друга.

Печенье Трио ингредиенты Взбиваем белок с сахаром, можно взять сахарную пудру. Получившейся глазурью покрываем печенье. Я делала это вместе с дочкой, так веселее!!


Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом







Печенье "Трио" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru