Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Новый год прочно ассоциируется с запахом мандаринов, оливье и домашнего печенья!! Предлагаю вам попробовать сразу три печенья в одном - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое с тремя классическими вкусами! Печенье по желанию можно украсить глазурью и посыпкой и привлечь к этому детей, что я и сделала!Желток отделяем от белка. Желток пойдет в тесто, а белок для глазури. Размягченное сливочное масло, желток, сахар и ванильный сахар смешиваем. |
Добавляем творожный сыр. |
Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на полчаса. |
Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. Клюкву, если это необходимо заливаем кипятком для размягчения. Для шоколадной части подготовим какао- порошок. |
Охлажденное тесто делим на три части. Вмешиваем в одну часть орехи, во вторую - клюкву, в третью - какао. |
Тесто раскатываем в жгутики. |
А дальше масса вариантов - можно заплести косички, нарезать полоски, сделать венки, подковы и колечки. Из половины теста я нарезала квадратики, из второй половины сделала венки. |
Все три вкуса здесь задействованы. Венок - клюквенно-шоколадный, сердцевинка ореховая. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье сильно увеличивается в объеме, поэтому класть их лучше на удалении друг от друга. |
Взбиваем белок с сахаром, можно взять сахарную пудру. Получившейся глазурью покрываем печенье. Я делала это вместе с дочкой, так веселее!! |