Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Итак, для начинки обжарить лук. |
![]() |
Перенести в лук фарш. |
![]() |
И быстро-быстро размять вилкой. Посыпать приправами. |
![]() |
Такие заготовки из фарша я делаю довольно часто, складываю под крышку и-в холодильник. Потом добавляю к рису, гречке, картошке и быстрый ужин готов! |
![]() |
Пюре тоже можно приготовить заранее, подойдёт оставшееся от ужина. |
![]() |
Смешать пюре с фаршем. Можно приготовить с вечера. Останется добавить сыр, зелень и начинка готова. |
![]() |
В кефир влить растопленное масло и растительное (в оригинале только сливочное-100 г). |
![]() |
Всыпаем муку партиями и соль. |
![]() |
Вымесить тесто можно с помощью таких насадок на миксере. |
![]() |
Затем мне удобно месить на столе с мукой. |
![]() |
Разделить тесто на порции. |
![]() |
Взять пару кусочков, остальные пока убрать. |
![]() |
Раскатать одну часть теста тонко в круг. |
![]() |
В начинку я порубила ещё зелень. |
![]() |
И решила добавить плавленный сыр от Xохланд для сливочности. |
![]() |
Подойдёт со вкусом любого сыра, с луком, с беконом. |
![]() |
Размазать несколько ложек начинки равномерно на пласт. |
![]() |
Накрыть вторым пластом и защипать края. Эта лепёшка получилась великовата, трудно переносить на сковороду. |
![]() |
Следующие делала поменьше диаметром 20 см. |
![]() |
Такие лепёшечки легче переносить на раскалённую сковороду. |
![]() |
Жарим на среднем огне снизу и переворачиваем. Сковороду вначале легко смазала, потом жарим без масла. |
![]() |
Переносим на доску, смазываем растопленным маслом. |
![]() |
Складываем далее горкой, чтобы не остыли. Получится 5-6 шт. |
![]() |
Подаём горячими. |
![]() |
Хранить в закрытой посуде. Потом можно разогреть. |