Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые, вкусные безе на сладкой соломке. Рецепт простой и очень удачный. Безе прекрасно держит форму, получается приятно похрустывающим и тающим во рту.Вся посуда в которой мы будем готовить безе должна быть чистой и абсолютно сухой. Яичные белки отделить от желтков. |
Белки соединить с сахаром, перемешать. Сахара должно быть в два раза больше, чем яичных белков. |
Затем прогретые белки перелить в сухую и чистую чашу миксера. Взбивать сначала на низкой скорости. |
Добавить ванилин. |
Затем увеличиваем скорость и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости. Всего на взбивание у меня ушло 8 мин. |
Разделить белковую массу на 3 части. Добавить разные красители, перемешать. |
Меренгу разложить в кондитерский мешок (у меня с тремя отсеками). В серединку насадки вставить палочку соломки. |
Постепенно вынимаем палочку и отсаживаем меренгу. |
Будущие безе раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 1 час. |