Описание: Нарыла в своих записях, чуть-чуть переделала и получилось вкусно, что-то новенькое и нарядненькое!
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Сок гранатовый
— 0.75 стак.
Гранат
(зерна)
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Мука кукурузная
— 2 ч. л.
Соль
Смесь перцев
Приготовление
Хочу сказать, что целая курица на блюде смотрится, конечно же, интереснее. Но готовить ее удобнее в разрезанном виде. Если это курица, цыплята-вдоль на 2 части, можно готовить просто четвертинки.
Для маринада нам понадобится не полный стакан гранатового сока. Мне хватило одного большого граната и на маринад и на соус, и на рассыпать гранатовых зерен. На ручной соковыжималке отжимаем сок, нужное количество, остальные зерна собираем и откладываем на тарелочку. Сок разводим с растительным маслом, у меня кукурузное, и я добавила кубик смеси перцев Кнорр, там заодно и соль есть. Кладем курицу в миску, и "купаем" ее в маринаде. На несколько часов, а можно и на ночь, она так лучше пропитается. Цыплята пропитываются быстрее.
Далее, выкладываем курицу на противень, и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Важно!-по ходу дела переворачиваем ее один раз.
Тем временем оставшийся маринад переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем сахар, специи какие любите. 2 ч. л кукурузной муки, разведенной в 4 ст. л. воды. Доводим до кипения тщательно перемешивая. Уменьшаем огонь, добавляем 4 ст. ложки гранатовых зерен и провариваем минут 5 до загустения.
Выкладываем курицу на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зернами граната.
Что вам сказать. Нам понравилось. Нежная, сочная, кисло-сладенькая, но в следующий раз буду готовить половинками!Так удобнее готовить да и поедать .
Приятного аппетита, попробуйте!
Курица в гранатовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/