Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 1. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло. |
![]() |
2. Добавить муку и прожаривать ее пару минут. |
![]() |
3. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. |
![]() |
4. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить. |
![]() |
5. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком. |
![]() |
6. Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку. |
![]() |
7. Добавить сливочный сыр Hochland и взбить миксером в однородную массу. |
![]() |
8. Белки посолить и взбить в крепкую пену. |
![]() |
9. Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся. |
![]() |
10. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут. |
![]() |
11. У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40. |
![]() |
12. Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой. Приятного аппетита! |