Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Забавное печенье из миндального теста в виде снеговика понравится и детям и взрослым. Тесто готовится легко и просто, оно не содержит в своем составе ни яиц, ни разрыхлителя. Печенье имеет ярко выраженный ореховый вкус, оно очень вкусное, рассыпчатое.Сахар хорошо взбить с маргарином или сливочным маслом до пышной массы. |
Миндаль измельчить мелко, но не в муку. |
Добавить миндальную крошку к взбитой массе, перемешать. |
Добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30-40 минут в холодильник. В рецепте я использую муку "Французская штучка", сорт экстра. |
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм и вырезать круглой вырубкой печенье. Диаметр моей формочки 8 см. |
Выпекать в духовке при t=180 C примерно 8-10 минут до золотистого цвета. |
Приготовим глазурь. Соединить сахарную пудру, воду и лимонный сок, хорошо все перемешать. |
Берем глазурь и размазываем ее по печенью как на фото, прикрепляем голову снеговика. |
Шоколадной пастой нарисовать руки снеговику и надеть шарфик, прикрепить пуговицы из посыпки. |
Вот печенье в разрезе. Приятного чаепития! |