Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OKSANA
Описание: Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)Из яиц, коньяка и муки замесить крутое тесто. Разделить на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать потом на столе. |
Когда раскатываем кусочки теста (толщина 2-3 мл.) на столе, потом делим их на такие части, чтобы удобно было резать. |
Режем ножиком тесто вот на такие маленькие кусочки (чем меньше эти кусочки будут, тем легче их будет собирать в кучку) |
... |
Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. |
Немного измельчим орехи (я в этот раз использовала земляные орехи, так как не было грецких) |
Из сахара и мёда варим сироп |
В сироп я добавляю орехи, чтобы они повсюду потом распределились. |
[b][color=red]Приятного всем аппетита![/color] [/b] |