Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простой белковый салатик. Готовить быстро, можно порционно подать.Шампиньоны промыть, промокнуть, нарезать. |
Обжарить, постоянно помешивая. |
Остудить. |
Яйца отварить, поделить пополам. |
Размять вилкой. Мне так больше нравится, но можете на яйцерезке измельчить. |
Лук нарезать тонко на слайсы и измельчить. |
Соединяем всё нарезанное. |
Не хватает яркости. У меня была отварная морковь, мы её любим в салатах. |
Нарезала тоже. |
Для заправки взяла майонез и сырочки от Хохланд. |
В майонез размять сырочки. Подойдут с боровиками, с луком, сливочные. Смесь трав, перец, соль. |
Смешать, по желанию выжать лимонный сок. У меня концентрат. |
Заправить салат. |
Лучше заправлять перед подачей. |
Изначально хотела добавить кальмары в салат, но их при разморозке оказалось очень мало, будут служить украшением. |
Их отваривают 2-3 минуты, но я просто обжарила, так они съедаются как крекеры. |
Салат подаём порционно в низких, широких стаканах. |
Украшаем кальмаровыми кольцами, морковкой и зеленью. |
Угощаемся! |