Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Just Food
Описание: Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.В миску насыпаем 70 г сахара, вбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем. |
Вливаем 40 мл растительного масла и 30 мл растопленного сливочного масла. |
Перемешав, туда же отправляем 100 мл тёплого молока и столько же тёплой воды. |
Перемешиваем и добавляем 4 г сухих дрожжей. |
В полученную массу порционно просеиваем 450 г пшеничной муки и замешиваем тесто. |
Сначала делаем это венчиком. Когда тесто станет более плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния. |
Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое место на 1,5 – 2 часа пока оно не увеличится в объёме в 2 – 2,5 раза. При необходимости время увеличиваем. Всё зависит от дрожжей. |
Когда тесто хорошо подойдёт, делаем обминку. |
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Делим его на 6 частей. Из них получатся 6 булочек среднего размера. |
Накрываем плёнкой и отправляем на расстой на 15-20 минут. |
Затем формируем булочки в форме плетёной петельки (подробнее см. видео). и даём постоять ещё 15 минут. |
Достаём булочки из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!) |