Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные блины сыром и треской

Автор: Okoolina

Фаршированные блины сыром и треской

Описание: Классические тонкие блины на молоке без разрыхлителя и соды, фаршированные пластинками плавленного сыра и обжаренной отварной треской с луком в сливочном масле. Блины послужат отличной закуской, а так же подойдут на праздничный завтрак или перекус для всей семьи.

Ингредиенты

Для блинного теста Для начинки Дополнительно

Приготовление

Фаршированные блины сыром и треской ингредиенты Делаем начинку для блинов. Кусок трески (любой рыбы) нужно отварить в подсоленной воде минут 5. Затем разобрать её на волокна, убрав кости. Лук золотим на сливочном масле, затем добавляем кусочки трески. По желанию кладём сладкую паприку. Перемешиваем, обжариваем минуты 3 и всё - готова начинка!

Фаршированные блины сыром и треской ингредиенты Я буду делать классические тонкие блины без разрыхлителя и соды на молоке. Такие блины отлично подходят для фарширования, они не порвутся. В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, тёплое молоко. Венчиком подвзбиваем. Сахар кладите по вкусу, вы можете количество его уменьшить или увеличить. Добавляем в смесь муку, тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Наливаем масло. Масло нам нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки очередного блина. Соединяем. Тесто готово. Выпекаем блины с обеих сторон. У меня сковорода d-26 см. Получилось 5 шт тонких блинов. Снимая каждый раз блин со сковороды на тарелку, накрываем колпаком. Это для того, чтобы края не подсохли и затем не ломались, при завёртывании в них начинки. Если будите делать тесто на пол-литра молока, то возьмите три яйца.

Фаршированные блины сыром и треской ингредиенты Фаршируем блины. Смотрите фото! Кладём на блин пластинку сыра плавленного. Я буду использовать Hochland Чизбургер сливочный плавленный в пластинах. На край пластины сыра выкладываем до середины начинку, перехлёстываем пустым краем. Заворачивать блины начнём с крайних сторон, подвернув их по величине сыра и далее скрутим. Начинка никуда не вывалится. Блины обжарим до хрустящей корочки с обеих сторон в сливочном масле. Я обжарю все блины завёрнутые. Если вы сделаете много блинов, то обжарьте по мере востребования. Блины можно завернуть и оставить полу-фабрикатами на пару дней, конечно в холодильнике.

Фаршированные блины сыром и треской ингредиенты Подаём горячими. Я делала на завтрак. Можно блины подать на стол в качестве закуски.

Фаршированные блины сыром и треской ингредиенты Едим-закусываем. У горячих блинов сыр внутри подплавился, соединился с рыбкой! ММММММММММ... очень вкусно!


Праздничного новогоднего настроения! Пусть вкусная еда поднимает его с утра!!!
Здоровья!!!







Фаршированные блины сыром и треской — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru