|
Я буду делать классические тонкие блины без разрыхлителя и соды на молоке. Такие блины отлично подходят для фарширования, они не порвутся. В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, тёплое молоко. Венчиком подвзбиваем. Сахар кладите по вкусу, вы можете количество его уменьшить или увеличить. Добавляем в смесь муку, тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Наливаем масло. Масло нам нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки очередного блина. Соединяем. Тесто готово. Выпекаем блины с обеих сторон. У меня сковорода d-26 см. Получилось 5 шт тонких блинов. Снимая каждый раз блин со сковороды на тарелку, накрываем колпаком. Это для того, чтобы края не подсохли и затем не ломались, при завёртывании в них начинки. Если будите делать тесто на пол-литра молока, то возьмите три яйца. |