Описание: Слегка хрустящие коржи, очень необычное сочетание шоколадного крема и крема из варёной сгущенки делают этот торт лучшим десертом на праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто
Тесто слоеное бездрожжевое
(6 пластин)
— 1350 г
Крем1
Сметана
— 300 г
Масло сливочное
— 20 г
Молоко
— 60 мл
Сахар
— 80 г
Шоколад темный
— 100 г
Крем2
Молоко сгущенное
(вареное)
— 0.5 бан.
Масло сливочное
— 80 г
Сыр сливочный
(Филадельфия)
— 100 г
Приготовление
1. Тесто раскатываю и с помощью дна формы, вырезаю коржи ( при выпечке тесто уменьшается в объеме на 2 см., поэтому заготовки вырезаю диаметром 22см., торт получится диаметром 20 см.).
2. Тесто перекладываю на противень с пергаментом, корж прокалываю вилкой, чтобы он не пузырился и выпекаю при температуре 180С по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Два коржа измельчите для обсыпки.
4. Готовлю 2 вида крема:
1-й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить. Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость. Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара. Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.
2-й крем - смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
5. Собираю торт : дно тарелки смазываю немного кремом, выкладываю корж и распределяю крем с вареной сгущенки по коржу, выкладываю следующий корж и смазываю шоколадным кремом и так чередую.
6. Промазываю кремом бока торта.
7. Посыпаю крошкой.
Торт " Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/