Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка "Новогодняя"

Автор: yugai ludmila65

Утка Новогодняя

Описание: Утка и Новогодний стол - практически единое целое. Сегодня в пикантном горчично-апельсиновом маринаде. Находилась утка в маринаде с прошлого года, но ей это только в плюс. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Утка Новогодняя ингредиенты Рекомендую использовать индоутку или муларда. Утку вымыть, особенно тщательно внутри и вытереть насухо. Натереть солью. Крайнюю часть крыла и шею я обрезаю, потом будет отличный бульон.

Утка Новогодняя ингредиенты Апельсин вымыть и нарезать кусочками. Смешать горчицу, перец, паприку, сумах и сахар, половину апельсина.

Утка Новогодняя ингредиенты Тщательно натереть утку смесью со всех сторон и внутри.

Утка Новогодняя ингредиенты Остатки апельсина сложить в утку, поместить в пакет, убрать в холодное место, на 12-24 часа. Несколько раз промассировать.

Утка Новогодняя ингредиенты Запекать утку при 160 градусах, 2 часа. Затем пакет вскрыть и ещё 10 минут при 200 градусах, полив внутренним жиром.

Утка Новогодняя ингредиенты Подать горячей, с дольками апельсина, маслинами, каперсами и с любимым гарниром.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Утка "Новогодняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru