Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Утка и Новогодний стол - практически единое целое. Сегодня в пикантном горчично-апельсиновом маринаде. Находилась утка в маринаде с прошлого года, но ей это только в плюс. Рекомендую.Рекомендую использовать индоутку или муларда. Утку вымыть, особенно тщательно внутри и вытереть насухо. Натереть солью. Крайнюю часть крыла и шею я обрезаю, потом будет отличный бульон. |
Апельсин вымыть и нарезать кусочками. Смешать горчицу, перец, паприку, сумах и сахар, половину апельсина. |
Тщательно натереть утку смесью со всех сторон и внутри. |
Остатки апельсина сложить в утку, поместить в пакет, убрать в холодное место, на 12-24 часа. Несколько раз промассировать. |
Запекать утку при 160 градусах, 2 часа. Затем пакет вскрыть и ещё 10 минут при 200 градусах, полив внутренним жиром. |
Подать горячей, с дольками апельсина, маслинами, каперсами и с любимым гарниром. |