Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячее блюдо в яично-творожном кляре

Автор: golubga

Горячее блюдо в яично-творожном кляре

Описание: Очень вкусное, сытное, пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курица и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.

Ингредиенты

Приготовление

Горячее блюдо в яично-творожном кляре ингредиенты 1. Рубим очищенный чеснок (2-3 зуб.) и кладем под кожицу куриной голени. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.

Горячее блюдо в яично-творожном кляре ингредиенты 2. Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем дольками. Посыпаем картофель порубленным чесноком (2 зуб.).

Горячее блюдо в яично-творожном кляре ингредиенты 3. Взбиваем яйца с творожным сыром (1 ч. л.), добавляем приправу для курицы и соль.

Горячее блюдо в яично-творожном кляре ингредиенты 4. Макаем куриную голень в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях. На счет обваливания в муке, перед тем, как макать в кляр - это по желанию. Жарим курицу на разогретом растительном масле до готовности.

Горячее блюдо в яично-творожном кляре ингредиенты 5. В оставшийся яичный кляр добавляем 1 ч. л. творожного сыра и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Если хорошо взбили кляр, омлета с картофелем не будет. Добавляем приправу для картофеля (0,5 ч. л. у меня молотые зира и кориандр), соль и перемешиваем.

Горячее блюдо в яично-творожном кляре ингредиенты 6. В картофель, выливаем яичный кляр и аккуратно перемешиваем, так, чтобы кляр покрыл весь картофель. Обжариваем картофель в хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до готовности и до румяной корочки.

Горячее блюдо в яично-творожном кляре ингредиенты 7. Выкладываем картофель в форму для выпечки. На картофель кладем румяную курочку и при подаче на стол, украшаем ее плавленным пластинчатым сыром. Разогреваем или подогреваем блюдо в духовке или микроволновке. Сыр плавится моментально. Подаем блюдо с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!






Горячее блюдо в яично-творожном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru