Описание: Красивый слоёный салат "Сугробы" украсит любой праздничный стол! Вариантов приготовления такого салата множество: с мясом, с курицей, с колбасой) я же предлагаю вариант с консервированной рыбкой) Получается очень вкусный, сочный и эффектно смотрится в разрезе)
Ингредиенты
Консервы рыбные
— 1 бан.
Картофель
(средние)
— 3 шт
Морковь
(средние)
— 3 шт
Лук репчатый
(можно и красный)
— 1 шт
Укроп
Яйцо куриное
— 3 шт
Перец болгарский
— 0,5 шт
Сыр твердый
— 100 г
Майонез
— 2,5 ст. л.
Соль
Перец черный
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Вода
— 50 мл
Приготовление
1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке по отдельности.
2. Лук нарезать мелким кубиком и замариновать (1/3 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 1 ст. л. уксуса 9% и вода), оставить минут на 15.
Затем жидкость слить.
3. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
4. Рыбные консервы размять вилкой.
5. Собирать салат буду в разъёмном кольце, диаметром 15 см.
Первый слой -картофель - сеточка майонеза
Второй слой - маринованный лук
Третий - консервированная рыба, немного майонеза и укропа
Четвёртый слой - морковь, сеточка майонеза
Пятый - сладкий перец, сеточка майонеза.
6. Отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. В желтки добавляем соль, перец, можно зубчик чеснока по желанию, и майонез. Разминаем всё в однородную массу, фаршируем ею белки.
7. И выкладываем фаршированные половинки яиц на слой перца. Хорошо промазываем майонезом.
8. Последний слой - тёртый сыр.
Салат отправляем в холодильник пропитаться часа на два минимум.
Салат "Сугробы" с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/