Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, потом продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков. Потом добавляем по одному желтки, продолжая взбивать. |
![]() |
Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтобы бисквит отлежался хотя бы пару часов. Разрезаем на три части. |
![]() |
В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем. |
![]() |
Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина. |
![]() |
Потом постепенно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером. |
![]() |
После этого берем сливки и взбиваем их миксером до появления пиков. Венчик должен быть сухим и чистым. |
![]() |
После этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать. Попробуйте на сахар, если нужно добавьте сахарную пудру. Я добавила 2 ст л. |
![]() |
У нас получается очень вкусный, воздушный крем с ароматом апельсина. |
![]() |
Для пропитки берем апельсиновый сок, по желанию можно добавить ликер. |
![]() |
Выкладываем 1 корж, пропитываем его и смазываем 1/3 крема. Накрываем сверху следующим коржом и т. д. |
![]() |
Хорошо промазываем верх и бока торта. Крема как раз идеально хватило на тортик. Украшаем по своему вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины. |
![]() |
Торт должен хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь в холодильнике. Он получается очень нежный, ароматный и вкусный! Приятного вам аппетита! |