Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготовим продукты. Чашу миксера и венчики протираем столовым уксусом. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу миксера. |
![]() |
Взбиваем белки до легкой пены. |
![]() |
Затем в чашу к белкам постепенно порциями добавляем сахар. |
![]() |
Затем к белковой массе добавляем свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до плотного состояния. С моим миксером у меня на это уходит около 10 минут. |
![]() |
Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо взбиваем до однородного состояния. |
![]() |
На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем белковую массу. |
![]() |
Равномерно распределяем. Удобно использовать для этих целей силиконовую лопатку. |
![]() |
Грецкие орехи измельчаем. |
![]() |
Измельченным грецким орехом посыпаем белковую массу. |
![]() |
Помещаем противень с белковой основой в разогретую до 130-150 градусов духовку. Выпекаем меренгу в течении 30-40 минут при температуре 130-150 градусов. |
![]() |
Пока остужается белковый корж, приготовим творожный крем. В чашу миксера помещаем творожный сыр ТМ "Hochland". Добавляем жирные сливки и сахарную пудру. |
![]() |
Хорошо взбиваем массу до состояния пышного крема. От основной массы приготовленного крема уберем 2 ст. л. для декора будущего рулета. |
![]() |
Приготовленный крем выкладываем на белковую основу. Равномерно распределяем. |
![]() |
Поверх сливочно-творожного крема выкладываем малиновый джем. |
![]() |
С помощью коврика или пергамента сворачиваем белковую основу с кремом и малиновым джемом в виде рулета. |
![]() |
На готовый рулет наносим отложенный сливочно-творожный крем. Украшаем на свой вкус. Я использовала для декора безе, шоколад, медовое печенье, мастичные снежинки, ягоды голубики и свежую мяту. |
![]() |
Вот такой рулет у меня получился. Нарезаем его и подаем. |