Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Полено"

Автор: kolesnikov 1983

Торт Полено

Описание: Неизменный атрибут Рождественского стола — праздничная выпечка. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитно - медового рулета.

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление


1. Готовим крем:
- В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яйца, муку.
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Горячий крем перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
- Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) примерно 3 минуты, затем добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную основу ( заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одной температуры), взбиваем до пышности ( главное не перебить крем)
2. Готовим коржи:
- В сотейнике смешиваем яйца, мёд, сахар, сливочное масло ( комнатной температуры).
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Смесь не кипятим!
- Снимаем с огня. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем.
- Горячую основу перекладываем в подходящую миску, даём немного остыть.
- Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей основе. Не добавляйте муку в очень горячую смесь!!!
- Тесто получается по консистенции как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржи.
- Духовку разогреваем до 180 гр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Часть теста выкладываем на противень и распределяем тонким слоем.
- Выпекаем 5 мин. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем!!! Если коржи передержать они будут "ДУБОВЫЕ"!
- Таким способом выпекаем все коржи.
4. Собираем торт.
- На рабочую поверхность выкладываем коржи, стык в стык к друг другу обрезаем края, делая коржи одинаковыми по размеру.
- Смазываем кремом и посыпаем дроблёными орехами, оставляем на 15 минут.
- Затем сворачиваем плотно рулет.
- Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
- Достаём рулет из холодильника, убираем плёнку.
- Формируем полено, покрываем рулет бисквитно - ореховой крошкой, украшаем по желанию.
- Торт готов.
Всем приятного чаепития!

Торт "Полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru