Описание: Если вы хотите удивить своих гостей чем-то изысканным и вкусным, легким и воздушным, то предлагаю вам приготовить «Баноффи пай». Готовится довольно быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная
— 240 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Масло сливочное
— 130 г
Сахар
— 40 г
Крем
Сливки
(33-35% жирности)
— 320 мл
Творог
— 200 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Начинка
Банан
— 2 шт
Молоко сгущенное
(вареное)
— 60 г
Арахис
(обжаренный)
— 70 г
Украшение
Какао-порошок
(можно присыпать растворимым кофе)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовим основу. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку и добавляем яйцо и желток. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40мин.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и осторожно перекладываем в форму, формируем бортики, ненужное обрезаем.
Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз, у меня гречка.
Выпекаем 20-30 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
Приготовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито. Добавляем творог к взбитым сливкам, осторожно соединяем. Крем готов.
Когда основа остынет, выкладываем вареное сгущенное молоко, разравниваем. Сверху выкладываем обжаренный арахис и нарезанные бананы. Украшаем кремом, используя кондитерский мешок. Когда все готово, присыпаем какао и подаем к кофе.
Приятного аппетита!
Пирог "Баноффи пай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/