Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Восхитительно шоколадное тесто, освежающая нотка мяты и сливочный вкус белого шоколада в начинке – это печенье великолепно! Можно упаковать его в красивый пакетик и подарить, но лучше съесть самим, ведь оно такое соблазнительное... Рецепт из культовой кондитерской Лондона "Hummingbird".Отмерить 125 г муки (у меня Бело-нежная™) |
Добавить к муке какао-порошок и соль, хорошо перемешать. Высыпать мучную смесь к масляно-шоколадной и перемешать до однородности. |
Завернуть тесто в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 40 минут. |
Когда тесто отдохнет, скатать из него шарики и обвалять их сахаре демерара. |
Поставить противень в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекать печенье примерно 15 минут – оно должно стать слегка плотным и начать трескаться снаружи. Готовое печенье немного остудить. |