Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Я просмотрела курники, которые есть на сайте. Нашла похожий у Леночки (elena 110 ), но мой всe же не совсем такой, просто начинки схожие. Итак: ароматнейший пирог, с минимумом теста и максимумом начинки.Тесто. Нужно смешать яйца, сливочное масло, сахар, соль. Добавить просеянную муку. Количество, приблизительно 3 стакана, так, чтобы тесто было пластичным. |
Тесто пока отложить. Для начинки, отваренную курицу, остуженную в бульоне, чтобы была сочной, нарезать или разобрать на волокна. |
Шампиньоны отварить целиком. Потом нарезать не очень мелко. |
Рис отварить почти до готовности, промыть холодной водой. |
Лук нарезать недлинной соломкой, обжарить на растительном масле. |
К луку добавить рис. |
И нарезанные яйца. Посолить и поперчить. |
Теперь собираем курничек. Тесто делим на две половины, побольше и поменьше. Одну (побольше), тонко раскатываем. |
Выкладываем, в, хорошо смазанную маслом форму так, чтобы бортики были закрыты. |
Теперь начинка. В центр, горкой выкладываем рис с яйцами и луком. |
Вокруг риса, по кругу, шампиньоны. |
На них, также по кругу, курицу. Можно посыпать зеленью. |
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог сверху. Защипываем края. |
В центре делаем дырочку и вливаем через неё стакан горячего бульона. Удобнее всего это делать через воронку. Верх пирога смазать белком. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. У меня пёкся минут 50. Приятного Вам аппетита!!! |