Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Очень полезные, сытные, нежные и вкуснейшие котлеты из брокколи хочу Вам представить. Это еда для тех, кто то следит за своей фигурой и отдает предпочтение блюдам из овощей. Брокколи это мега-полезный овощ.Приготовим необходимые продукты. |
Брокколи у меня замороженная, поэтому согласно инструкции, опускаю ее не размораживая в горячую воду и отвариваю в течении 3 минут. |
Сливаю воду и даю остыть. |
Лук режем кубиками и измельчаем блендером. |
Вот такая кашица из лука получилась. |
Кладем к луку остывшую брокколи и еще раз все пробиваем блендером до однородной массы. |
Очень красивое зеленое пюре получилось. |
Приготовим панировочные сухари и грецкие орехи. |
Орехи натрем на мелкой терке. |
Приготовим сыр плавленный у меня ломтиком 1 шт и еще 50 грамм плавленного сливочного "Hochland". |
Брокколи тщательно размешаем с сыром. Добавим орехи к брокколи и размешаем до однородности. |
Панировочные сухари добавляем к массе порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Немного сухарей оставим для панировки котлет. |
Добавим яйцо, соль, перец. Размешаем. |
Тесто готово. На противень стелим бумагу, смазываем ее маслом. |
Берем порционно тесто и формируем котлеты, панируем в сухарях. |
Укладываем на противень с промасленной бумагой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. |
Котлеты подрумянились и выглядят аппетитно. Очень вкусно, сытно, просто, быстро. Украсим овощами и зеленью. |
Подаем с любимым соусом. У меня постный соус на основе яблочного пюре, масла растительного и горчицы. |