Описание: Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску из перепелиных яиц в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, завтрака, а также праздничного стола. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное
— 10 шт
Фарш мясной
(свиной)
— 500 г
Соевый соус
(по желанию)
— 100 мл
Кунжут
(по желанию)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, с момента как закипели 3 минуты и сразу отправляем под холодную проточную воду. Даем полностью остыть. Очищаем.
2. К фаршу добавляем соль, перец хорошо перемешиваем, слегка отбиваем рукой.
3. Будем делать два варианта мясных шариков:один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом. Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
4. Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку, кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш. Формируем мясной шарик. Так проделываем с каждым яйцом. Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.
5. Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла. Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Для второго варианта :мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.
Наша вкусная и оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Мясная закуска с перепелиными яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/