Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Если вы наелись за праздничные дни изысканных разнообразных салатов, я вам предложу простой и очень душевный салат-закуску из минимума ингредиентов. С советских времён осталось много рецептов незаслуженно забытых салатов. Они были очень бюджетные и вкусные. Сегодня я сделаю замечательный салат "Яичный", который можно использовать как закуску и не только! Можно с ним сделать бутерброд и он послужит отличным перекусом. В салат внесу два изменения. В этот салат не шёл плавленный сырок, он делался без него и клали в этот салат солёный огурец. Плавленный сырок добавлю в заправку. Салат можно назвать "Почти яичный".Готовим продукты для салата. Яйца нужно отварить вкрутую. Лук репчатый очень мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. |
Огурцы я возьму маринованные. Мелко очень нарезаем огурцы и яйца. Лук репчатый откидываем на ситечко и даём жидкости полностью стечь. |
Складываем всё в салатник. Делаем заправку. Для оригинала смешивался майонез и горчица. Я сегодня в заправку добавлю один плавленный сырок Hochland в треугольниках сливочный. |
Сырок отлично соединится с майонезом и горчицей. Заправка готова. |
Заправляем салат. По желанию перчим свежемолотым чёрным перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Это сделать можно у себя в тарелке или на куске хлеба. |
Салат можно подать в салатнике общем. Можно подать на тостах. Я сегодня сделаю праздничные тосты из бородинского хлеба в виде звёздочек. |
Выкладываем на тосты салат, сколько поместится. |