Описание: Вкусный, нежный, пористый, влажный бисквит с карамелью на топленом молоке.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 0.5 стак.
Молоко топленое
— 0.5 стак.
Масло растительное
— 0.25 стак.
Карамель
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до пышной пены. Желтки взбить с карамелью, добавить топленое молоко, растительное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности на низких оборотах миксера. Ввести в тесто взбитые белки и выложить в форму ф20см. Выпекать в духовке разогретой до 180 град 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Карамельный бисквит на топленом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/