Описание: Всем привет! Сегодня я буду печь печенье с грецким орехом, за основу был взят рецепт рождественских рогаликов из Чехии, мне хотелось чтобы печенье было хрустящим и таяло во рту, все получилось. Печенье получается очень вкусным. Готовятся очень быстро.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Орехи грецкие
(Обжаренных, очищенных, молотых)
— 200 г
Корица
— 1 щепот.
Сахарная пудра
(100 гр для украшения)
— 150 г
Масло сливочное
— 200 г
Желток яичный
— 2 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
— 5 г
Приготовление
Обжаренные, очищенные орехи измельчить в измельчителе.
Немного взбить размягчённое сливочное масло, добавить желтки взбить до пышности.
Добавить сахарную пудру, сливочную ваниль, орехи, перемешать.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части, положить в пакет, раскатать тесто в пласт, убрать в морозилку на 30 минут.
Из охлаждённого теста стаканом сделать маленькие полумесяцы.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180º 15 минут.
Лопаткой аккуратно снять с противня печенье, горячее оно очень хрупкое.
Украсить теплые печенки сахарной пудрой.
Хранятся печенье до двух недель в прохладном месте.
Рождественское печенье ореховое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/