Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. |
Курд готовится очень просто- в сотейнике соединить все ингредиенты и помешивая, довести смесь до загустения и снять с огня. |
Ароматный и вкусный мандариновый курд готов. |
Пока курд остывает, приготовим капкейки. Подготовим все необходимые ингредиенты. |
В миске смешать яйца, щепотку соли и весь сахар и все тщательно взбить в пышную светлую массу. |
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить в однородную массу. |
Затем по- очереди к яично- масляной массе вливать мандариновый сок, сливки и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. |
К массе добавить щепотку ванилина ТМ "Haas" и цедру мандарина и все хорошо перемешать. |
В капкейках сделать небольшие отверстия и заполнить мандариновым курдом. |
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на капкейки. Готовые капкейки поставить в холодильник примерно минут на 15-20. |
Пока капкейки охлаждаются, подготовим декор. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. |
В сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить сироп в течение 10 минут на медленном огне. К этому времени сироп загустеет. |
Затем опускать в сироп мандариновые дольки, покрыть их полностью сиропом, вынуть и остудить. Красивый и вкусный новогодний декор готов. Капкейки украсить по- своему вкусу. |