Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо. |
![]() |
Слегка взбить. |
![]() |
Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером. |
![]() |
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. |
![]() |
Тесто должно быть крутым. |
![]() |
Разделила на 3 части тесто. |
![]() |
Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила. |
![]() |
На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке. |
![]() |
Рассыпать стружку на пергамент на противне. |
![]() |
Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*. |
![]() |
И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет. |
![]() |
Крем классика: масло и варёнка. |
![]() |
Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой. |
![]() |
Смешать тщательно крошку и крем. |
![]() |
Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла. |
![]() |
Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться. |
![]() |
Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер. |
![]() |
Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок. |
![]() |
Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле. |
![]() |
Растереть глазурь. |
![]() |
И сразу наливать сверху на ёлочки. |
![]() |
Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает. |
![]() |
Ёлочки готовы, можно подавать! |
![]() |
Трогательный подарок получился и взрослым и детям! |