Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Доброе утро, дорогие мои друзья. Этим нежным бархатным тортиком хочу поздравить всех со светлым праздником Рождества Христова!!! Пусть в Ваших домах всегда царят мир и покой, тепло и уют, любовь и взаимопонимание!!! Мира, любви и добра!!! P.S. Торт очень нежный, в меру сладкий и воздушный обязательно понравится Вашим родным и близким. Я думаю, что никто не откажется от кусочка такого изысканного угощения. Нежный бисквит в обрамлении бархатного суфле с кусочками персика сливаются в единый ансамбль и подарят минуты наслаждения и удовольствия... Угощайтесь, мои дорогие... На дворе Рождество Христово!Торт не займёт много Вашего времени и делается очень просто. Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до состояния пены. Можете добавить щепотку соли, я в этот раз не добавляла. |
Затем добавить сахар и взбить массу до побеления и увеличения в объёме в несколько раз. Обычно это занимает 10-15мин минут в зависимости от мощности миксера. |
Муку смешать с разрыхлителем. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта. |
Просеять муку с разрыхлителем в несколько приёмов в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая складывающими движениями. |
Форму смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Диаметр формы у меня 28 см. |
Готовый бисквит остудить на решётке. Завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить на 12-24 часа. Я обычно оставляю на ночь. |
Готовый бисквит разрезать на 2 части. Вот такой нежный и мягкий он получается. |
На блюдо выложить несколько ложек крема и первый бисквитный корж. Установить кулинарное кольцо. Обычно его высоты недостаточно, поэтому я использую файлы, скрепленные между собой. |
Затем сверху кладём второй корж и выливаем оставшийся крем. Поверх кладём оставшиеся персики. Убираем в холодильник до застывания и стабилизации на несколько часов, но лучше всего на ночь. |
Ну вот и все нежнейший торт-суфле готов!!! |
Счастливого Рождества и приятного чаепития!!! |