Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт персиковый "Бархат"

Автор: lavrysha

Торт персиковый Бархат

Описание: Доброе утро, дорогие мои друзья. Этим нежным бархатным тортиком хочу поздравить всех со светлым праздником Рождества Христова!!! Пусть в Ваших домах всегда царят мир и покой, тепло и уют, любовь и взаимопонимание!!! Мира, любви и добра!!! P.S. Торт очень нежный, в меру сладкий и воздушный обязательно понравится Вашим родным и близким. Я думаю, что никто не откажется от кусочка такого изысканного угощения. Нежный бисквит в обрамлении бархатного суфле с кусочками персика сливаются в единый ансамбль и подарят минуты наслаждения и удовольствия... Угощайтесь, мои дорогие... На дворе Рождество Христово!

Ингредиенты

Бисквит Суфле Начинка

Приготовление

Торт персиковый Бархат ингредиенты Торт не займёт много Вашего времени и делается очень просто. Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до состояния пены. Можете добавить щепотку соли, я в этот раз не добавляла.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Затем добавить сахар и взбить массу до побеления и увеличения в объёме в несколько раз. Обычно это занимает 10-15мин минут в зависимости от мощности миксера.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем в несколько приёмов в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая складывающими движениями.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Форму смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Диаметр формы у меня 28 см.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Готовый бисквит остудить на решётке. Завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить на 12-24 часа. Я обычно оставляю на ночь.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Готовый бисквит разрезать на 2 части. Вот такой нежный и мягкий он получается.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Для крема смешать в большой ёмкости пастообразный творог, йогурт, сметану, персиковый сироп. Если Вы будете использовать обычный творог, то обязательно хорошенько разотрите его в блендере. В идеале конечно же нужно использовать именно пастообразный однородный без крупинок творог. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Желатин замочить в воде для набухания. У меня быстрорастворимый. Если у Вас другой, то следуйте инструкции на пакете. Аккуратно вмешать взбитые сливки в крем. Вот такой густой и пышный он получается. Попробуйте крем на сладость. Если для Вас сладости маловато, то добавьте ещё персикового сиропа или сахарной пудры. Если добавляете пудру, то перемешайте крем миксером, чтобы не было комочков. Персики откинуть на сито для удаления жидкости.

Торт персиковый Бархат ингредиенты На блюдо выложить несколько ложек крема и первый бисквитный корж. Установить кулинарное кольцо. Обычно его высоты недостаточно, поэтому я использую файлы, скрепленные между собой.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Желатин разогреть на водяной бане до однородного состояния. Не кипятить! Аккуратно вылить желатин в крем и хорошо размешать миксером. Теперь нужно действовать быстро. На бисквитный корж вылить большую часть крема. Выложить нарезанные на ломтики персики.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Затем сверху кладём второй корж и выливаем оставшийся крем. Поверх кладём оставшиеся персики. Убираем в холодильник до застывания и стабилизации на несколько часов, но лучше всего на ночь.

Торт персиковый Бархат ингредиенты Застывший торт аккуратно освободить от кольца и украсить по своему вкусу и желанию. Важный момент-уточнение!!! Я использую для приготовления крема персиковый сироп, который используется для приготовления мороженого, коктейлей. Использовать сироп из банки нельзя, потому что он просто сделает крем жидким!!! Если у Вас нет сиропа, то лучше добавьте сахарную пудру, но ни в коем случае ни компот из-под персиков!!!

Торт персиковый Бархат ингредиенты Ну вот и все нежнейший торт-суфле готов!!!

Торт персиковый Бархат ингредиенты Счастливого Рождества и приятного чаепития!!!

Торт персиковый Бархат ингредиенты Торт прекрасно переносит транспортировку. Разрезали мы его уже у родителей. М-м-м как же это вкусно.. Суфле нежнейшее... Я постаралась все подробно описать и рассказать. Торт абсолютно не сложный и я думаю любой кулинар сможет его повторить!







Торт персиковый "Бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru