Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Очень вкусный ароматный, мягкий, влажный мандариновый кекс в качестве десерта хочу Вам сегодня предложить.Приготовим необходимые продукты. |
Мандарины хорошо вымойте. Два мандарина очистите от шкурки, разберите на дольки, два других оставьте в шкурке, разрежьте на дольки вместе со шкуркой. |
Положите в емкость для взбивания, добавьте яйца. |
Насыпьте сахар. |
Добавьте йогурт. |
Влейте масло растительное. |
Хорошо взбейте погружным блендером в течении 3 минут. |
Массу процедите через сито, чтобы удалить мандариновые прозрачные перегородки от долек. |
Добавляйте просеянную муку с разрыхлителем частями, перемешивая венчиком до однородности. |
Вот такое тесто получилось. |
Тесто вылейте в разъемную форму диаметром 24 см и поставьте в духовку, выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. |
Приготовим апельсиновый джем для украшения. |
Вот такой кекс получился, он хорошо поднялся. |
Смажем кекс апельсиновым джемом и присыпим сахарной пудрой. |
Подаем к столу. Приятного чаепития. Кекс получился ароматным, нежным, влажным со вкусом цитрусовых, просто нет слов, как вкусно. |