Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкие, сладкие пироги с ароматной, яблочно-творожной начинкой. Начинка с добавлением разного по цвету джема. Пироги по форме напоминают котомку.2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью и опарой. |
3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку. |
5. Приготовим начинку. Взбиваем яичный белок с щепоткой соли. Добавляем протертый творог с мягким сыром. Делим творожную массу на 3 части и добавляем джем (у меня клубничный, черничный и персиковый). |
6. Смешиваем джем с творожной массой. |
7. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем 1 ст. л. апельсинового сока (или воды) с сахаром (2-3 ст. л.). Разогреваем сахар на сковороде до расплавления. |
8. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. |
9. Обминаем тесто и формируем колобок. |
10. Отрезаем от колобка 100 грамм теста. |
11. На припыленной мукой столешнице, раскатываем 100 грамм теста в пласт и вырезаем 12 кружочков, Ф=5 см. Накрываем кружочки пленкой. |
12. Делим большой колобок теста на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем. |
13. Раскатываем поочередно каждый шарик теста в круг, диаметром с чайное блюдце. Кладем кружок теста в блюдце и смазываем середину творожной начинкой. |
14. На творог кладем яблочную начинку. Край лепешки можно смазать взбитым желтком. |
15. Собираем края лепешки к серединке. |