Описание: Очень вкусный тортик с миндалeм и утопающим в сливочном креме персиком
Ингредиенты
Персик
(консервированный)
— 1 бан.
Сливки
(30%)
— 500 мл
Миндаль
(пластинками)
— 100 г
Крупа манная
— 1 стак.
Сахар
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 15 г
Ванилин
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Манную крупу залить соком с персиков я брала около10 ст. ложек чтобы хорошо смочило и дать постоять 15 минут. растереть желтки с сахаром. сахара я брала 150 гр а остальное было для крема. потому что сильно сладкое у нас не любят. так что исходите из своих вкусов. добавить желтки с сахаром в манку. отдельно взбить белки и смешать. добавить 100 гр сливок пакетик разрыхлителя и для аромата я добавляла ванильную эссенцию. если еe нет то ван. сахар. предварительно нагреть духовку 180 град
и выпекать 30 минут это зависит от духовки, проверяя палочкой. вынуть из духовки и дать остыть. 400 гр. сливок взбить с сахаром у меня было 50 гр. но это по вкусу. до кремообразного состояния.
миндаль чуток поджарить на сковородке до золотистого цвета. взять 3 половинки персика из банки. они у нас большие смотрите по размеру. и порезать кубиком. когда корж остынет разрезать пополам намазать половиной крема выложить нарезанный персик и посыпать орехами. закрыть 2 й половиной густо обмазать кремом со всех боков и обсыпать орехами. дать пропитаться около часа. персик с миндалeм и сливками очень удачно сочетаются. Всe такое нежное и ароматное.
Приятного аппетита
Персиковая нежность — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/