Описание: В этом рецепте удачно сочетаются простота в приготовлении и отменный вкус. Окорок жареный большим куском получается сочным и мягким. Ко всему этому его дополнят хрустящий бекон и нежная, тушеная с дымком, квашеная капуста. Немного стараний и вкусное, сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Окорок
(на кости)
— 600 г
Грудинка
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Капуста квашеная
— 300 г
Масло растительное
(для жарки)
— 20 мл
Перец черный
Тмин
Соль
Приготовление
Свиную грудинку нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде. При необходимости добавить растительное масло. Добавить нарезанный репчатый лук. Обжаренную грудинку и лук убрать со сковороды. Выложить на сковороду свиной окорок. Обжарить до готовности с двух сторон. Добавить квашеную капусту. При необходимости добавить немного капустного сока или воды. Тушить некоторое время. Добавить молотый перец, тмин. Окорок немного посолить. Выложить на капусту ломтики обжаренной грудинки и обжаренный репчатый лук.
Приятного аппетита!
Свиной окорок с квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/