Описание: Равиоли из морепродуктов отлично подойдут для важного ужина. Именно поэтому мы предлагаем вам равиоли с картофелем и креветкам, которое можно добавить в меню для особых случаев. В этом блюде креветки предварительно приготовлены, смешиваются с картофельным пюре, которое придает кремообразность. Равиоли с начинкой из картофеля и креветок обязательно понравятся даже самым требовательным гостям.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная
— 80 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Ингредиенты для начинки
Картофель
— 200 г
Креветки
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло оливковое
— 30 мл
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Чтобы приготовить равиоли с начинкой из картофеля и креветок, сначала приготовьте тесто из свежих яиц. Насыпьте муку в большую миску, добавить яйца и перемешивать вилкой, а потом руками. Когда вы хорошо перемешаете все ингредиенты, переложите смесь на рабочую поверхность и месите до образования однородного теста. Накройте тесто миской и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварить картофель в подсоленной воде около 25 минут. Между тем, вы можете позаботиться о чистке креветок.
На сковороде обжарить 2 зубчика чеснока с небольшим количеством масла, добавить очищенных креветок и обжарить до готовности, ровно столько, чтобы они стали красными. Затем половину креветок нарезать крупно и отложить в сторону.
Когда картофель приготовится, слейте воду и дайте ему остыть, затем размять в миске. Также добавьте нарезанные креветки и яйцо. Перемешать до образования однородной смеси и приправить солью.
Возьмите тесто, разделите пополам и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, стараясь получить круглые листы. На один лист выложите начинки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Затем вторым листом накрыть. Теперь с помощью стаканы выдавите диски и начинкой. Прижмите кончиками пальцев края, чтобы выпустить воздух внутрь, затем запечатайте, нажав на края зубьями вилки.
Закипятите в кастрюле подсоленную воду, и положите равиоли. Тем временем на сковороде разогреть немного масла, добавить чеснок и дать маслу ароматизироваться. Как только равиоли будут готовы, выньте их из воды и положите в сковороду. Обжарить с обеих сторон в течении 2-3 минут. Подавайте равиоли с начинкой из картофеля и креветок, украсив блюдо оставшимися креветками.
Равиоли с картофелем и креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/